いちごヨーグルトムース

一人当たりの栄養価 122kcal(1個)

材料・作り方

材料 作りやすい分量

いちご                 200g
さとう                  40g
ヨーグルト          100g      
ゼラチン                 5g
湯                       50ml
生クリーム           40ml
さとう                    4g

 

1個当たりの栄養価分量:たんぱく質2.7g、脂質1.6g、塩分0g

作り方

  1. いちごは洗ってへたを取り、さとうと一緒にミキサーでなめらかになるまでかくはんする。

  2. ①にヨーグルトも加えてさらにかくはんする。

  3. ②に、熱湯50mlでよくとかしたゼラチンを加えて、さらにかくはんする。

  4. ③を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

  5. 生クリームにさとうを加え、7分立てにする。

  6. ムースが固まったら、生クリームをのせる。