いちごのレアチーズケーキ

一人当たりの栄養価 214kcal

材料 直径8cmの容器6こ分

いちご     200g
さとう     100g
クリームチーズ 200g
ヨーグルト   100g
飾り用いちご  適量
粉ゼラチン     10g
水       60ml

1人当たりの栄養価:たんぱく質5.4g、脂質11.6g、塩分0.3g

作り方

  1. いちごはヘタをとって洗う。
    クリームチーズは常温にし、2cm角位に切っておく。
    耐熱容器に粉ゼラチンと水を入れてふやかしておく。
  2. ミキサーにいちごとさとうを入れて攪拌する。
    さらにクリームチーズとヨーグルトも加えて攪拌する。
  3. 水でふやかしたゼラチンを電子レンジで600W20秒加熱しとかす。
    ②に加えて攪拌する。
  4. 容器に6等分に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    飾り用のいちごを飾る。