春菊のチヂミ

一人当たりの栄養価 502kcal

材料 2枚分

春菊        200g       Ⓐ
小麦粉       1カップ     Ⓐ
片栗粉       大さじ6     Ⓐ
さとう       小さじ2/5    Ⓐ
しお        小さじ2/5    Ⓐ
卵2こ+水 合わせて2カップ Ⓐ
ごま油     適宜

1枚当たりの栄養価:たんぱく質12.9g、脂質18.4g、塩分1.5g

作り方

  1. 春菊は1~2cm長さに切る。
  2. Ⓐをよく混ぜ合わせ、①も加えて混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油を熱し、②の1/2量を流し入れて広げる。
    中火で4~5分焼く。
  4. ③を返したら、フライ返しで押さえながら火が通るまで焼く。
    残りの1/2量も同様に焼く。
  5. 食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
    ポン酢をそえる。