キヌサヤ入りの炒り豆腐

一人当たりの栄養価 177kcal

材料 2人分

木綿豆腐  1丁
キヌサヤ  50g
にんじん  40g
生しいたけ 1枚
コーン缶  40g
油     小さじ2/3
だし汁   大さじ2
さとう   大さじ1/2
しょうゆ  大さじ1

1人当たりの栄養価:たんぱく質12.8g、脂質8.2g、塩分1.4g

作り方

  1. 豆腐は水切りしておく。キヌサヤは筋とりし、短い斜め切りにする。
    にんじん、生しいたけは5mm角のサイコロに切る。
  2. 鍋に油を熱し、にんじん・しいたけを炒める。
    少し火が通ったらキヌサヤ・だし汁を加えてふたをし、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
  3. 豆腐・コーン・さとう・しょうゆを②に加え、豆腐をつぶしながら炒める。
  4. 汁気が少なくなったら、器に盛る。